Schumacher aka Anatoly Gavrilov (schumacher) wrote,
Schumacher aka Anatoly Gavrilov
schumacher

Серфинг – мой взгляд

Originally published at Tolya.Com. You can comment here or there.

Вот думал, приеду в Австралию и сразу серфить. А чего типа сложного, встал на доску и поехал. Я даже брал уроки вейксерфинга, ездил за катером на волне и все такое.

Реальность оказалось другой. Нет, на первом уроке по серфингу было все просто: Инструктор вытащил на нужное место, толкал доску когда надо и сразу удалось прокатиться. И даже несколько раз. Но самому оказалось очень тяжело.

Во-первых, грести лежа на доске – это нехилая наргузка на мышцы, причем на такие, которые ни разу не используешь в реальной жизни.

Во-вторых, умение читать волну и правильно занимать позицию нарабатывается только опытом. Если лезть туда где все, то будут тебя все время подрезать. Серфинг – спорт для конкретных эгоистов, на волне нет места больше чем одному человеку. Кто первый встал, того и тапки. А если пытаться на бережку ловить мелкие волны, то далеко уехать не получиться.

В-третьих, лучшие волны всегда рано-рано утром. Когда еще ветра нет и swell идет с ночи. Это же надо рано вставать. А спать так хочется.

Вот и получается, что с серфингом как-то не складывается. Да и ветер чего-то затих, месяц уже не дует. Надо пробовать SUP (Stand-Up Paddle). Говорят тоже фан.

Tags: australia, surfing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments