Schumacher aka Anatoly Gavrilov (schumacher) wrote,
Schumacher aka Anatoly Gavrilov
schumacher

Category:

Windtunnel Freefly Scrambles

Поучаствовал тут в местных трубных соревнованиях. Система очень проста и интересна: народ летает друг с другом согласно жеребьевке, первые три раунда в своих группах (Head Up - те, которые боятся летать вниз головой в трубе) и (Head Down - более опытные товарищи), а потом три раунда смешивают и Head Up летуны летают с Head Down. Цель соревнования - набрать как можно больше очков за выполненные фигуры, которые заранее известны.

Ряд наблюдений над местной трубной тусовкой:

1. Выиграли соревнования местные трубные инструкторы. Да и сразу было видно, что их техника на высоте. Все же у парашютистов старое наследие только мешает правильно летать в трубе, а инструкторам приходиться летать эффективно, иначе руки просто отвалятся.

2. Куча народу забило на свои head up навыки и летают только в head down. Было странно видеть, что человек может спокойно делать в положении head down double grip (брать за обе руки) но не может это делать сидя.

3. Народ в основном молодой, хотя конечно бородатый, поэтому определить сколько кому лет сложно. Но активно прыгать в Австралии и тратиться на трубу позволить себе может далеко не каждый (35 баксов за прыжок и 1500 за час трубы). Куча народу с 700 прыжками летает запросто и статик и динамик head down в трубе, видать в трубу больше денег вкладывают чем в прыжки.


В итоге я в своей группе занял третье место с конца, это был мой первый опыт полетов в трубе не с инструкторами, а с обычными перцами. В конце соревнования решили сделать кучу малу, включили мощность посильнее и все полезли внутрь. Я тоже полез и чуть народ не выкосил, все же с моими crappy навыками рано мне еще в толпу лезть. Видео с толпой прикольное, потом еще выложу:

Tags: freefly ifly down under freeflyscramble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments