Freefly

Выборы президента России в Австралии – статистика

Originally published at Tolya.Com. You can comment here or there.

Как голосовала Австралия, данные по городам:

Russian elections in Australia

Для русских, живущих в Австралии, Прохоров более предпочтителен чем Путин.

Статистика с официального сайта Избиркома. Можно и по другим странам выдать…

Freefly

Kitesurfing – first wave and first shark

Originally published at Tolya.Com. You can comment here or there.

Сегодня я впервые жизни сделал две вещи:

1. Наконец-то просерфил на волне с кайтом. Именно настоящий серф, на серфовой доске, без креплений, когда кайт уже не тянет, а тянет сама волна. Надо это дело закрепить. Только кайт мой совсем не для волн, не делает pivot turn, очень сложно его на волне крутить, чтобы он в воду не падал (в кайтсерфинге по волнам есть такая фишка, что когда едешь по волне, то обычно едешь в сторону кайта, а он летает только тогда когда есть натяжение строп. Поэтому надо вращать кайтом, чтобы он летал из стороны в сторону и сохранял натяжение строп).

2. Впервые увидел акулу в океане. Небольшая двухметровая акула плыла куда-то по своим делам выставив свой плавник как перископ. Это добавило мне усердия в выполнении разворота, но с доски я все же свалился. Никогда еще так быстро в жизни я на доску не запрыгивал. Очень так мотивирует наличие непонятно кого совсем рядом.

А вообще бывает такая фишка – упал с доски, плывешь к доске бодидрагом (это когда тело используешь вместо доски чтобы против ветра идти) и тут так чувствуешь, что то касается твоей руки/ноги. Думаешь: “Елки-палки, что же это ко мне такое подплыло”, а это всего лишь лиш (safety leash – веревка для крепления кайта к человеку, чтобы кайт не улетал совсем). Так что если не падать в воду, то шансов быть скушенным акулой совсем минимальный. Разве что акулы научаться выполнять боевой выпрыг из воды как дельфины и хвостом сбивать кайтсерфера с доски :)

Freefly

Анонс онлайн клуба "Функциональное тело"

А вот ссылка на онлайн-клуб, в котором ребята сделали программу "100-дневный воркаут" и помогали мне его выполнять.

Анонс онлайн клуба "Функциональное тело"

Вообще, онлайн тренинг - это будущее. Представляю, как народ будет выполнять упражнения, а рядом в мобильник или iPad через скайп тренер будет командовать: "Так ниже приседай, еще разочек, ты же можешь!". Цены на частные уроки должны упасть :)
Freefly

100 Days Workout

Originally published at Tolya.Com. You can comment here or there.

Вот и закончился 100 дневная тренировка, когда я почти каждый день выполнял базовые упражнения (отжимания, подтягивания, приседания). Весь тренинг по дням можно посмотреть здесь.

А я выкладываю свое видео, которое получило номинацию “Самое вдохновляющее видео”

100 Days Workout from Anatoly Gavrilov on Vimeo.

Freefly

First session with KiteHero

Originally published at Tolya.Com. You can comment here or there.

Купил тут на днях пластмассовую приблуду для вешания камеры GoPro Hero на стропы. Кстати, за обычную пластмасску отдал 60 баксов. Видео неплохо получается, но все же камеру трясет прилично.

Ветра было не сильно много, волны были ну просто гигантские, а на видео этого почти не видно.

Freefly

Как алгоритмы меняют нашу жизнь

Originally published at Tolya.Com. You can comment here or there.

Пора уже платформы строить в океане и хостить там все это финансовое барахло. А в идеале было бы неплохо разделить все эти финансовые пузыри с реальностью, но к сожалению такое никогда не произойдет.

</script>